?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Цельнозерновой.

Где-то больше года пекла из разных вариаций ржаной муки (обдирная, цельнозерновая - тонкий помол, грубый помол) заварной с тмином. Поднадоело. Вернулась к старому "отработанному" рецепту (если конечно, сочтёте это за рецепт), но заменила сахар карамельной патокой.
С патокой подрывает верхнюю корку - стабильно, из раза в раз, независимо от используемых видов муки, но домашние кричат, что так вкуснее.
В этот раз вся мука цельнозерновая, и ржаная, и пшеничная.



Опара:
Вода - 500 мл
Закваска - 100 г
Мука ржаная - 300 г

Брожение 18 часов

Тесто:
Вода - 400 мл
Патока карамельная - 2 столовые ложки (изначально в рецепте сахар - 1 столовая ложка)
Соль - 1 столовая ложка
Мука ржаная - 700 г
Мука пшеничная - 250 г

Вымешивание, формовка (две формы Л-6).
Расстойка 120 минут.
Выпечка 70 минут.

_DSC_1181.jpg

Снято на топор.
___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 2 Высказались — Высказать автору )
uralka
Feb. 9th, 2016 05:08 pm (UTC)
если честно, обалдеть какая красота!
когда же я рискну завести себе закваску...
18 часов? ыы, долго.
z_verusha
Feb. 9th, 2016 05:24 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
закваска - это не просто, это очень просто.
опару, по идее, часов через 8 уже можно на замес запускать, но мне неохота было в ночи ковыряться - раз, и я люблю, чтобы хлеб чуть кисловатый был - это два.
( 2 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner