?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Починили..

Комп наконец приведен в нормальное рабочее состояние.
Муж мой дражайший поправил разъем датчика одного вентилятора и подключил другой датчик, у которых, как мы думали поначалу, разъем отсоединился.
Включил.
Комп после селф-теста зарабтал почти бесшумно. Мы переглянулись и поняли, что целый год он работал у нас как-то.. ээ.. неправильно.
А ведь прежний владелец его из-за шума и продал - меньше двух месяцев у него агрегат проработал.
Комп задумывался как игровой. В очень хорошей комплектации. Собран был на заказ кем-то из крупных и уважаемых контор. И хозяин был им доволен во всём, кроме одного - жужжание вентиляторов мешало спать его девушке. Девушка, видимо, была хорошая, поэтому он не стал спорить и купил себе Cosmio, с которым можно и в другой комнате посидеть, и на кухне тоже.

Сама история покупки изначально была комичная.

С наступлением жаркого лета мой старый Апгрейд Апгрейдыч стал греться и перезагружаться, когда считал нужным. И разок так пошутил, когда я разговаривала по скайпу с давним приятелем. Приятель был очень давний, настолько давний, что застал процесс апгрейда Апгрейдыча. Перед приятелем потом пришлось извиняться - мол, Апгрейдыч старый уже, компы столько не живут, пора менять. Воткнула Апгрейдычу после этого еще один вентилятор в корпус и сочла вопрос закрытым.

Через месяц этот самый приятель сбрасывает мне ссыль на автофорум, сопровождая это монологом приблизительно следующего содержания:
- Вот, мать, соклубник продает, как раз в Мск и то, что тебе нужно. За такую комплектуху вообще даром. Было бы у нас в городе - взял бы себе. Да, я в курсе твоих "религиозных" убеждений, что комп надо собирать своими руками, но тут-то уже всё проверено, рабочее. Не ровен час накроется Апгрейдыч - что делать будешь? Ты же за день не соберешь, я тебя знаю, ты две недели только медитировать будешь с подбором комплектующих, а потом заказывать, а потом ждать, а потом при сборке окажется, что ты что-то забыла или разъем не подходит, и это вечером в воскресенье, ну и дальше со всеми вытекающими. Месяц, месяц без компа, на котором вся музыка! На нетбук у тебя всё равно столько музыки не влезет. Чел нормальный, порядочный, я с ним списался уже, так что давай звони.

Блеять, что у меня денег нет - без толку, вышлет или, хуже того, сам оплатит, я его тоже знаю, как облупленного.
Комп действительно задаром, чуть ли не по цене блока питания. Созвонилась, отправила курьера нашего, благо летом работы у курьеров мало.
На работе парни честно сказали, что выкупят у меня эту тачку с закрытыми глазами, если вдруг я не захочу тащить ее домой. Ага, мне вот так на блюдечке с голубой каемочкой, пусть даже против моих "религиозных" убеждений, но готовое поднесли, совестно как-то, человек время тратил, ресурс использовал, а тут - "я не такая, я жду трамвая".. Нет уж. Приволокла домой, ну, думаю, вдруг правда Апгрейдыч того..
В общем, ждал этот комп своего часа года два, пока под прошлый Новый год мы его не выволокли после переезда на замену отправившемуся на покой так и не сыгравшему в ящик (зря я что ли сама собирала?) Апгрейдычу.

И год, целый год он жужжал вентиляторами во всю дурь, пока разъем какого-то датчика не соскочил, тут-то мы и узнали с удивлением, что всё это время у самого главного вентилятора не работал регулятор, от слова "совсем". То есть, как я понимаю, с момента покупки компа прежним владельцем. И никому ни разу не пришло в голову, что-что-то может быть не так собрано, потому, что внутри все аккуратненько, "сопли" в жгуты собраны, жгуты хомутиками перетянуты, датчики светодиодные светятся и всётакоэ. Такая образцово-показательная сборка, что аж зубы ломит.
Я тут же вернулась к своим "религиозным" убеждениям, которые некоторые обзывают параноидальными, на тему того, что комп надо собирать своими руками, прежний владелец сэкономил бы тысяч стописят. Не спорю - Cosmio хороша, но лично мне под игрушки было бы жалко.

___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner