?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зачем??

Недели две назад попался мне пост про молочные автоматы. Ну и как человек, живущий в интернете, посредством великой паутины обнаружила, что у нас такое чудо есть рядом.
У автомата три функциональных секции - в крайнем правом бутылки для молока, в крайнем левом молоко разливается, посередине кисломолочка.
Сдачу умеет давать только "наливалка", на остальных секциях русским языком написано:"Внимание! Автомат сдачу не дает!". Крупно написано и красным обведено. Но пипл у нас читать не обучен, кажется, напрочь. По крайней мере, в этом районе (я, изините, в центре почти всю жизнь жила, здесь до сих пор многому удивляюсь).
Еще можно ключ купить, типа электронного кошелька, что я, собственно, давно уже сделала, чтобы не рыться каждый раз в поисках крупных монеток и мелких купюр.
Вчера пошла за молоком - кисломолочку то ли не привезли, то ли разобрали всю, пустой стеллаж, который средний. Справа бутылки, слева молоко, посередине пусто, представили?
Напротив средней секции стоит женщина лет тридцати пяти (крупная такая тётя, совершенно русская, по речи - Москва или ближнее Подмосковье), ругается с техподдержкой этих самых молочников. Мол, чините свой автомат, он сдачу не дает, это безобразие.
Покричала и ушла.
Имея опыт работы в техподдержке, я представляю, насколько нет предела человеческому идиотизму изощренным бывает ум потребителя. Причем чем изощреннее ум, тем сильнее уверенность потребителя, что виновато оборудование, а он, потребитель, жертва обмана.
Она так убедительно говорила, что я даже подумала - ну вот, хорошо, что у меня ключ, с ним проблем нету, а то же можно и без молока остаться, если с купюроприемником затык. В готовку-то и магазинное сгодится, а вот пить магазинное мне не вкусно.
В общем, купила я бутылочку (правая секция, если помните), молока налила (левая секция, ага) и, чтобы людей, молока желающих купить, не задерживать, пошла к средней секции денежку на ключ завести. Ставлю ключ и в последний момент замечаю на табло, что "кредит 51 руб", то есть именно в эту (!) секцию, где пустые полки, тётя умудрилась насовать аж 51 рубль. Пятьдесят один, в общем-то, могу объяснить, как-никак суммарно восемь лет с техподдержкой. Могу объяснить, почему бутылки не рядом с наливалкой.
Но! До сих пор мучаюсь вопросом - зачем совать деньги в автомат, в котором ничего нет?? ЗАЧЕМ??

Кто-нибудь знает, а?
___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner