?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Положа руку на сердце надо признать, что работа моя  - не то чтобы работа в обычном понимании, а оплачиваемое хобби. То есть, понятное дело, работу свою я люблю. Очень. И людей, с которыми приходится работать, тоже люблю.
И начальство своё, надо признать, уважаю.
Иногда контакты этих двух субстанций - людей и начальства - доставляют.
С работы я уезжаю в 18.00, а мобильник рабочий выключаю не раньше 19.00.
В среднем раз в два месяца происходит то, после чего шеф на протяжении нескольких дней к нам относится, прямо скажем, трепетно.
Около 19.00 мне звонит какой-нибудь из наших клиентов с криком, что у нас в офисе сидит абсолютно невменяемый человек, которого надо срочно уволить нафиг, потому, что..
(дальше я обычно беззвучно давлюсь смехом минуты две-три, пока человек выскажется - я-то знаю, в чём дело).

Потому, что в офисе трубку поднял шеф. Он на работу приезжает позже всех, но и уезжает поздно - ему так удобнее, есть часть работы, которую проще делать в тишине и без суеты, когда в офисе пусто.
А тут люди. Звонят. Кто-то что-то в конце дня вспомнил и решил срочно позвонить (а иногда просто поговорить, все устают на работе, поэтому вопросы бывают, мягко говоря, ни о чём).
А шеф занят. Кроме того, что он самый главный начальник, он еще и владелец бизнеса. И терпение, надо сказать, у него почти ангельское. Ну почти, но не совсем.
То есть лично я не вижу ничего противоестественного, если он около часа вытягивает какую-то рутину, требующую внимания, а тут звонок, и ладно бы "строго по теме", а то же просто поговорить, и он кааак..
Нет, не сразу - шеф достаточно долго выдержать может, но если собеседник настроен поговорить, то всякое бывает.

Alf3

Вчера был апогей. Потому, что первым позвонил не клиент, а шеф. С жалобой на клиента и с вопросом "а это кто вообще такой??".
Ну, позвонил человек, представился невнятно - "я от Серого обычно звоню" (по этой фразе я его идентифицировала мгновенно) , и понеслась.. К концу их десятиминутного общения клиент разошелся - угрожал вытрясти с шефа душу с помощью всех служб, спецслужб и контрразведки, потом пообещал приехать разобраться лично, уточнив при этом, что он ростом два метра, помолчал, обиженно добавил "и  вообще я симпатичный" и   бросил трубку.

Понятное дело - у владельцев бизнеса к обещаниям асфальтового катка, маски-шоу и камеральных проверок иммунитет.
- Слушай, помялся шеф, - а то, что он два метра ростом и симпатичный - это он к чему вообще?
- Забей, сказала я, проржавшись от души и в голос с пару минут. - Он действительно два метра ростом (2.03, если уж на то пошло), и действительно интересный мужчина.  У него есть девушка - представитель современного арт-дизайна-или-как-оно-там, и у них тоже бывает допинг. И вообще он милейшей души человек, так что танков не будет. А любимое начальство мы в обиду не дадим. По-любому.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)


___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner