?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот оно, которым мой дорогой Математик хвастал как-то.





Так вот. Не могу сказать, что здесь всё предельно просто - свои "подводные камни" есть, но совершенно ничего сложного.
Рецепт теста - традиционный английский, принцип подробно описан у мсье Бугайского ТУТ.
Собственно, откуда его взяла моя покойная бабушка, детство которой прошло в Швейцарии и Германии - загадка, она сама не помнила.

Итак: берется половина от того самого рецепта, делается тесто. Разве что яиц идет не три, как в рецепте а два (или одно плюс два желтка, белки еще пригодятся), да и сахара можно чуть меньше.
Камень раз - никакого разрыхлителя, соду уксусом погасить. Выпекать на противене, вылив и слегка разровняв тесто слоем около трех сантиметров.
Камень два - сильно не зажаривать.
Вынуть, остудить минут 10 (не меньше - это камень три).
То, что на картинке: выложить поверх теста 400 граммов клюквы (если берете замороженную - предварительно разморозить и слить сок, камень четыре), на ягоды - взбитые с небольшим количеством сахара два белка (пол чайной ложки кукурузного крахмала и ванильный сахар не возбраняются).
Зарумянить в духовке.
Дать остыть (какой там по счету камень?) и нарезать острым ножом на ромбы.

Вместо клюквы в "непарадном" (то есть не на праздничный стол) шла чуть припущенная антоновка, как правило - без белкового покрытия (тогда белки в тесто).

Вроде всё..

И да - с вареньем мне не нра, очень всё сладкое.
Пирог отлично живет без холодильника и не черствеет даже просто на блюде дня 2-3 (хотя съедается обычно раньше).
___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner