?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пироги с яблоками

Про пироги с яблоками самое время. Пока все спят.
Мой дорогой Математик время от времени у себя в жуже мои пироги постит (а печь я люблю), и одна из его френдесс между делом рецепт спросила, но при этом обмолвилась, что с духовкой не особо знакома.
Поскольку френдессы у Математика все сплошь замечательные, то не уважить человека не могу, поэтому развернуто и здесь, а не там в комментах.



Духовка - штука коварная, поэтому для начала надо попытаться понять, где от нее ожидать подвоха. Делать это лучше на тех блюдах, которые в случае неудачи еще можно спасти другими способами, ну и где затраты по продуктам минимальные. Гренки с сыром, к примеру, даже спасать не надо - если не сгорели, то по-любому будут съедены.
Что до выпечки, то простейшее - это заливные пироги из оладьевого теста, они же, пожалуй, самые быстрые и малозатратные.
Готовое тесто или шарлотки (разве что за исключением деревенской, которая из черствого хлеба, но я ее и за пирог-то не считаю)- сложнее и затратнее.


В общем из теста на стакан кефира и трех яблок из числа любезно предоставленных нам it_pro в промышленных количествах, на форме для пиццы 34см примерно за полчаса "от и до" получилось такоэ:





Нарезать яблоки пластинами, выложить на дно формы и залить тестом. Проще не бывает.

В общем, если с духовкой удастся найти консенсус и понять, что же происходит в тесте, то с яблоками можно что угодно делать. В смысле на любом тесте пироги. Хоть бризе, хоть фило, хоть pound cake.


Апд 2. Математик говорит, что так нечестно - типа только общие слова, а рецепта нет.
Ну да, пожалуй.
Если вы брезгуете пользоваться блинной мукой, готовьте продукты:
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
2 столовые ложки масла + на смазывание формы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик ванильного сахара (4-5 граммов)




Удачи! :)

Фотки впервые гружу через пикассу, не могу понять - видно их или нет.

Апд. Особая благодарность joergensson за помощь в борьбе с пикассой.
___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 4 Высказались — Высказать автору )
captain0
Sep. 21st, 2013 05:41 pm (UTC)
Ооо, спасибо! Это я, я про пирог спрашивала :) (С другого аккаунта, но это я была.)

Пойду, так сказать, знакомиться с духовкой %)
z_verusha
Sep. 22nd, 2013 07:26 am (UTC)
вэлкам)
что-то бя про гренки написала - так и зудит теперь: чтобы хлебца черного, пару шпрот на него да ломтик сыра сверху, и на выходе зеленым луком посыпать..))
_zolotce
Sep. 22nd, 2013 08:51 am (UTC)
Я ничего не понимаю в приготовлении выпечки:) а сахара так мало , да? Буду пробовать, а какой кефир лучше брать? Или все равно?
z_verusha
Sep. 22nd, 2013 02:39 pm (UTC)
сахара мало, да. но в тесто больше и не надо, иначе подгорит.
кефир решительно все равно, какой, можно и на сметане это тесто делать, и на простокваше. главное -чтобы это было не молоко, а молочнокислый продукт :)
( 4 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner