?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Богатые тоже плачут

Давным-давно, в середине девяностых, был у меня благодаря работе хороший знакомый - Алик.
У Алика, можно считать, было все атрибуты успешного бизнесмена того времени: жена - блондинка (натуральная!) с голубыми глазами и шикарным бюстом, двое детей - мальчик и девочка, трехкомнатная квартира на Ленинском, дача в Голицыно и белый джип Чероки и йоркширский терьер. [Так они и жили..]Жена - Галка - не работала ни дня после окончания Бауманки, потому как по задумке она должна была заниматься домом, пока муж зарабатывал. Когда дети были совсем маленькие, забот хватало, а вот когда уже и младшая перешагнула начальную школу, свободного времени у Галки прибавилось.
И как раз в это время какой-то дятел ценитель высокого латиноамериканского искусства догадался запустить по ЦТ сериал "Богатые тоже плачут". На третьей серии Галка как домохозяйка пришла в полную профнепригодность. Не пропуская ни одной серии, на время эфира вожделенного латиноамериканского шедевра она бросала любые домашние дела и сидела напротив телевизора, как будто её туда манил Кашпировский. А если во время показа приходилось отвлечься - мало ли: телефон, собака, сын ключи забыл или соседке скучно стало - приходилось прибегать к повторному просмотру. После просмотра, понятное дело, еще час-полтора было необходимо потратить на обсуждение действа с мамой/сестрой/подругами (ненужное можно было бы предложить зачеркнуть, но обсудить было необходимо непременно с каждой отдельно).
Постепенно домашнее хозяйство приходило в упадок - Галка то забывала купить продукты (а за ними, если помните, надо было ехать на ближайший стадион рынок), то не успевала приготовить. Углы покрывались пылью и собачьей шерстью.
Алик хмурился и готовил сам, благо жизненный опыт позволял (лет 15 он проработал в ресторане при одной из лучших советских интуристовских гостиниц). Потом стал ворчать. Галка не реагировала. Однажды, придя домой и обнаружив плачущую у голубого экрана жену, темную кухню и пустой холодильник, решительно направился к входной двери. На вопрос плачущей жены (таки оторвалась от шедевра, да) "ты куда?" ответил, что к соседке Светке, потому как Светкин муж улетел в командировку, а борщ и котлеты остались.
Не пробрало. Галка продолжала рыдать над сериалом, дом оставался пустым и неуютным.
И тогда Алик пошел на крайние меры.
Он приехал с работы за 15 минут до начала очередной серии, выключил телевизор, вытащил Галку из мягкого кресла и отвел ее в опустевшую кухню. Поставил в центре кухни табуретку, посадил на нее Галку и заявил:
-Галя, я запрещаю тебе смотреть этот сериал! Раз и навсегда! И любой другой, потому, что это безнравственно - любят одних, спят с другими, а замужем и женаты на третьих. Это подрывает семейные устои, а у нас дети. Или, Галя, ты пойдешь работать по специальности, то есть инженером.
Про нравственность Галка еще что-то пыталась возразить, но перспектива встать за кульман решила семейную проблему раз и навсегда. Уже на следующий день к ужину были готовы три смены блюд, и пыли по углам не наблюдалось.


___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner