?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чего стОит артисту выход на сцену?
Не в деньгах - в эмоциях и в физических затратах.
По моим приблизительным расчетам, полуторачасовой нон-стоп в формате "из гитариста и ударника" - это потребление кислорода организмом раз в десять выше, чем у тех, кто сидит в зале. То есть примерно как бег со скоростью 12 километров в час. А с поправкой на вокал может быть и больше. Плюс - нагрузка на суставы и мелкие мышцы. Плюс - нервные траты.
Зритель, вы об этом часто думаете? А вообще - задумывались ли когда-нибудь?
Вот к примеру: пригласили нас на концерт, День Рождения музыкального коллектива с презентацией новой песни. И торжественная часть, и выступления дружественных музыкальных коллективов..
Может быть, вам, уважаемый зритель, эти дружественные выступления вовсе неинтересны, только не обязательно это так явно демонстрировать.
День выходной, свободный, начало в 19.00. Вы боитесь остаться без ужина? Так приезжайте на час раньше, успеете поесть до начала шоу и даже выпить, а потом сможете подпевать, не боясь поперхнуться салатиком, и даже аплодировать в своё удовольствие без зажатого в руке чего-то там вкусненького в кляре.
Будете во время шоу потягивать лениво чай-кофе-пиво, чего желудок попросит.
И вам, скорее всего, покурить захочется. Именно по-ку-рить, а не мусолить постоянно тлеющую сигарету.
А рядом с вами и, представьте себе, для вас трудится человек, чьи лёгкие прокачивают через себя в десять раз больше воздуха, чем ваши. С дымом от вашей, заметьте, тлеющей сигареты. Или даже (красавцы, не обижайтесь - вы хорошие ребята, но наверняка не думали об окружающих, и тем более - об артистах) с сигарой, вернее, двумя-тремя на компанию одновременно. Встаньте, дорогие мои, на беговую дорожку, выставите скорость 12 км/ч и попросите друзей воссоздать ту самую атмосферу из полусотни тлеющих бычков.
Есть такое мнение, что вокал творится с помощью голосовых связок - тонкого и капризного аппарата, не терпящего пренебрежения и фамильярностей. В любой момент фигу показать может.
Поверьте бывшему заядлому курильщику - вы не умрете от никотновой абстиненции из-за воздержания от сигареты на протяжении получаса, часа и даже полутора часов. Она, сигарета, от воздержания только вкуснее сделается. Представили? Вооот! А артисты, между прочим, для нас с вами стараются, мы - гости, они - хозяева.
А еще.. Знаете, артисту приятнее работать, когда от зрителя есть отдача, огонек в глазах, улыбка. Когда он вам фрагмент на четыре такта, а вы ему ритм отбиваете. Он вам вступление к песне - вы ему овации. Игра, знаки внимания - как хотите.
Конфеты в воздух, хлопушки, мишура, девчонки-зажигалки - вы из этого выросли? Если АБ еще не прикрыла свой проект "Рождественские встречи", то вам в самый раз будет. Только там пирожные строго в антракте, в буфет очередь, а курить - на улице.
Есть зритель-потребитель, есть зритель-соучастник.
Есть попса, есть рок.
Я люблю Рок-н-ролл, я - зритель-соучастник.
Чего и вам желаю.

А за то, что приехала без подарка - всё же стыдно..

ПыСы. Мнение автора может не совпадать с мнением артистов ;)


___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner