?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жил-был Тестировщик. Не большой, не маленький, не худой, не толстый - обычный. И был у Тестировщика Заказчик - жЫрный, и Представитель Заказчика - кусачий и ядовитый. Сидел себе Тестировщик на работе, тестил, горя не знал - с заказчиком не общался. Хороший был тестировщик. В общем, рос-рос, и вырос, повысили его. Стал Тестировщик Аналитиком. Не большим, не маленьким, не худым, не толстым, хорошим аналитиком. Стал он с Представителем Заказчика иногда контактировать, а тот - кусачий и ядовитый, то на совещании куснет, то в электропочту ядом плюнет. Аналитик стойкий был, пережил эти неприятности, преуспел. Повысили его. И стал Аналитик Менеджером проекта. Вот тут до него Представитель Заказчика дорвался - на совещаниях кусал нещадно, ядом в электропочту плевался без меры, а еще по телефону орал и дышал отравой. Терпел-терпел наш бывший Тестировщик, а позже Аналитик, а нынче Менеджер проекта, да терпелка не безлимитная. И задумал он тогда дело черное, и добился того, что сам стал Представителем Заказчика жЫрного, кусачим и ядовитым. И сам стал аналитиков да менеджеров проекта на совещаниях кусать, да в электропочту ядом плеваться и в телефонную трубку дышать отравой. Тут, в общем-то, и сказочке конец, потому, что отправили его на пенсию.
А до тестировщиков и поныне ни один Представитель Заказчика, даже самого жЫрного, не дотянется.
___________________

Make Love, not war!
___________________


Posts from This Journal by “глупости” Tag

Comments

( 8 Высказались — Высказать автору )
joergensson
Feb. 10th, 2017 08:28 pm (UTC)
Вот! И до простого разработчика, читай, ремесленника - тоже! Не доберется он, злобный представитель заказчика...
Потому люди прозорливые, наделеные от природы здоровым инстинктом самосохранения - никогда не попрутся в менеджеры проекта. Либо возможен вариант, когда человек изначально обременен некими мазохистскими наклонностями. Либо честолюбия сверх меры - что есть грех.
Ну и еще вариант возможен - постичь дзэн до такой степени, когда тебе на все пофиг вообще. Но личноя таких, увы, не встречал пока :-)
z_verusha
Feb. 11th, 2017 09:36 am (UTC)
я встречала))
дзэн, кмк, выше инстинкта самосохранения. и, опять же, дзэн должен быть в постоянном развитии. не одно, так другое - на работ не укусят, но в метро, например, ноги оттопчут))
simart
Feb. 10th, 2017 09:29 pm (UTC)
шикарное и правдивое сказание!
спасибо!
:0)
z_verusha
Feb. 11th, 2017 09:37 am (UTC)
навеяно жизнью) думаю, по тэгу "трава для планктона" еще ой как будет, это первая ласточка))
спасибо! :)
it_pro
Feb. 13th, 2017 08:00 pm (UTC)

Плохой представитель заказчика. Вялый. Негодный.

z_verusha
Feb. 14th, 2017 06:25 pm (UTC)
мой нос чует кота (с)
а не представитель ли ты Заказчика, а?))
it_pro
Feb. 14th, 2017 06:45 pm (UTC)

В моей жизни были периоды, когда я совмещал в себе разные роли, вплоть до абсолютно иррациональных комбинаций, типа РП с двух сторон, разработчик, тестировщик и ПЗ одновременно.
Причем, хоть и не замечен в шизофрении, мог сам у себя работу не принять.
Но есть у нас чел, который на все руки не от скуки, так если он входит в роль ПЗ - плачут все, даже тестировщики. Старожилы ГВЦ от одного звукатего фамилии впадают в панику.
Внедряем систему документооборота? Ой как интересно, список рассылки "всем"? Ой, я тут надысь фильму посмотрел, посмотрите и вы, полтора гига каждому. А чой-то система легла на три дня? Странно...
А что это у вас? Поле даты текстовое? Ну тогда вот вам срок действия "до конца света". Отчетность падает? Да кто ж его поймет почему.
Какой у вас классный веб-интерфейс! И контроль вводимых данных тоже. А вот вам html-код в справочник, ой, кнопочка лишняя появилась...
И так далее....

z_verusha
Feb. 14th, 2017 07:11 pm (UTC)
саппорта тебе для полного комплекта не хватало, да)
а за поле даты текстовое я бы немножко вешала))
неужто прелестного спеца до сих пор коллеги не удавили?))
( 8 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner