?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мама говорит, что я жаворонок. С мамой спорить бесполезно, мама лучше знает.
Говорит, раз я встаю рано, то я - жаворонок.
А вот и нет. Я встаю рано просто потому, что день-два без раннего подъема - и всё, утром не встать. А если и встать, то всадником без головы, может, даже  на пару дней. Поэтому уж лучше я по будильнику и с неким подобием режима.

Ну да, встать я могу рано, но осмысленность бытия у меня наступает часа через два после подъема, независимо от количества загруженных в организм чашек кофе. Первые полчаса я вообще пребываю в состоянии "поднять подняли, но разбудить забыли". Про обдумывание действий  речи никакой не идёт, всё только "на автопилоте", который подготовить надо с вечера.
Вот тут, уважаемый автопилот, смотрите - одёжка, дорогу в кухню за стаканом воды найдешь, далее из кухни после захода в промежуточные пункты направляешь меня по маршруту, который с вечера я тебе заказала. Сам только не засни, гад, и день недели уточни, а то было уже - протопать полпути до зала и осознать, что открывается он в выходной на час позже.

Муж, слушая маму мою про меня-жаворонка , <s>хохочет от души</s>вежливо  ржОт, но маме не перечит. Уж кто-кто, а он хорошо знает, что мой автопилот работает по типу хренового робота. Любое отступление от программы ставит систему в ступор, и я становлюсь похожа на снулую осеннюю муху, которая почти заснула на зиму, но вдруг пробудилась от какого-то шального солнечного луча. Жжж-бумс, встреча с оконным стеклом, разворот, полёт до следующего стекла, жжж-бумс, разворот, и так далее либо до кокончательно убиться, либо до вылететь в дверь. Для перевода меня из состояния "на автопилоте" в состояние "жжж-бумс" достаточно сказать любую простую фразу, например, что за окном +4, или спросить что-нибудь типа "гдемоиноски". Поэтому утром муж предпочитает выгулять в одно лицо поочередно двух собак, ибо он точно знает, что это быстрее и спокойнее, чем ждать, пока я сквозь хаотичные "жжж-бумсы"  заковыряюсь в джинсы и дойду до к входной двери. А так минут за сорок я как раз вдоволь нажж-бумкаюсь и начну слегка осмысленно общаться с внешним миром.

Раньше у нас с Масяффкой была договорённость, что по выходным с Гадюкиным утром гуляет тот, кто раньше встал. Погулять, помыть собачкА и накормить, а потом можно и самой позавтракать, и с кофейком за интернетом посидеть.
Ребёнок выгуливает собачкА, моет, кормит, варит себе кофе и отваливает с чистой совестью за ноутбук. Дверь в комнату закрывает, чтобы шуршанием никому не мешать, и наслаждаться то ли интернетом под кофе, то ли кофе под интернет.
Открываю глаза. Утро. Дверь у ребеночка закрыта, кофеварка чистая, посуды грязной в раковине не наблюдается - значит, спит ещё. Автопилот. Одеться, кухня, промежуточные пункты, Гадюкина в ошейник и на улицу. Пёс чётко проходит маршрут, поднимая лапу возле строго определенных кустов и заборов. Предупредительно подаёт конечности для мытья. С аппетитом завтракает. Кульминация наступет в момент шумного долизывания миски - в дверях кухни появлется Масяффка с кофейной чашкой в руках и удивлением в глазах: маааам, ты что ли с ним погуляла? я же тебе записку оставила...
А?? Поворачиваюсь - на столе на самом видном месте пристроена маленькая грифельная доска, которая у нас специально для таких случаев и существует. С тремя восклицательными знаками надпись, мол, пёсик погулян и покормлен, цветочки-сердечки, все дела. Повезло, значит, пёсику - и погулял, и позавтракал дважды.
Один раз она таки успела меня перехватить перед повторным кормлением собачки, и ещё пару раз - в дверях по пути на прогулку.
Из всего этого мадемуазель, которая тоже ни разу не жаворонок, но на работу ходит к 8.30, сделала вывод, что надо или дверь в комнату открытой оставлять, или уж посуду после завтрака не мыть. Верный способ для отключения родительского автопилота.
___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner