?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Действие первое.
Фиганула труба отопления. Легонечко так, но всё же. В квартире, где мы не живём. Как будто ждала: ага, приехали, ботинки сняли - значит, можно.
Время 16:50.
Звоню в аварийку, обещают слесаря. Вода с грохотом наполняет то ведро, то тазик. Минут через 5 в дверь звонит трезвый слесарь, бросает беглый взгляд на трубу и уносится на чердак перекрывать вентиль. (Слесарь! Трезвый!! В пять вечера!!!) Возвращается, пытается приладить хомут на трубу. Хмурится, убирает хомут в карман. Лучше, говорит, кусок трубы переварим, только мне с начальством переговорить надо. И исчезает.
Вздыхаю, понимая, что в пять вечера никто не попрется со сварочным аппаратом на пятый этаж, да ещё трубу найти, да с начальством переговорить.. А у меня планы на вечер, творческие, можно сказать. Ну, думаю, щаз полчасика подожду, позвоню ещё раз в диспетчерскую - и айда отсюда до утра с чистой совестью по своим планам.
Фигушки. Минут через двадцать слесарь с болгаркой, сваркой и куском трубы нарисовался в дверях. (И никаких заходов типа "Хозяйка, позолоти ручку". Трезвый!!!) Хмурится: боюсь, говорит, обои вам попортить. (Аааааа! Он в очередной раз дотопал на пятый этаж без лифта, и ему МОИ обои жалко!! Почти в шесть вечера!!!) Не волнуйтесь, говорю, обои вообще стойкие, да и есть у меня остаток рулона - подклею, если что.
Срезал. Переварил. Аккуратнейшим образом, обоям хоть бы хны. Сходил на чердак, включил воду. Неторопливо собрался, проверил, что швы не "потеют", проверил до кучи остальные трубы (вежливо испросив на то разрешения), и ушёл со словами "звоните, если что".
Занавес.
У меня очередной культурный шок.

Действие второе.
Утро. Семь часов. Муж выдаёт мне для помывки выгулянного кобеля, уходит гулять с Сучарой. Пока мою лапы Гадюкину, слышу шум на лестнице - типа "сильный ветер в лиственом лесу", гыгы. Домываю пса и топаю искать источник звука.
Двумя этажами ниже из стены течёт вода. Нормально так течёт, не как в Действии первом из батареи, а с шумом и водопадом. Лечу вниз до консьержки (она обычно спит часов до восьми) - а там записка, мол, вышла в другой подъезд, звоните по таким-то номерам телефона.
Ну да, телефон у меня дома. Обратно наверх через ступеньку, посмотреть ещё раз на водопад. Водопад усиливается. Хватаю телефон и бегу вниз звонить.
Похоже, я её разбудила (поди, домой ночевать ушла, а записка для порядку) - объяснять происходящее пришлось "по кругу" несколько раз. Звонить сразу слесарю - это её подставить, что на рабочем месте её нету. Поднялась домой, минут через пять позвонила слесарю - тот тоже заспанный, еле соображает, но уже перекрывает стояки. Обсуждаем, где течёт и как шумит. Он крутит вентили в подвале - я рассказываю, что слышу (планировка в доме местами "нелинейная", так вот просто не догадаешься иной раз, откуда льёт).
В итоге оказалось, что прорвало стояк пожарного гидранта, так что соседний подъезд посидел минут десять без воды, не больше, ну и ещё одной квартире в нашем подъезде воду не стал открывать до прихода хозяйки, а нам вообще вообще ничего не перекрывали.
Но, мать их так, если бы не наши собачки - лило бы ещё часа два с половиной, до первых любителей спускаться не на лифте.

У медиков есть "закон парных случаев", а у меня обычно все катаклизЬмы группируются по трое.
Жду, что третьим действием приключится.
Правда, между Первым и Вторым действиями ещё были мои вопли по поводу мусоропровода (тоже, по сути, труба), но там всё решение вылилось в оклейку уплотнителем и противогадскую обработку собственными силами. В ходе воплей ни один мусоропроводчик не пострадал (к сожалению).

И бонус, даже если вы не ходили под кат:

___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 6 Высказались — Высказать автору )
uralka
Mar. 30th, 2016 12:24 pm (UTC)
Сплошной позитив! :)
z_verusha
Mar. 30th, 2016 12:28 pm (UTC)
спасибо, Оль. ребёнок мой, наверное, прав - я по натуре хиппи))
tyotasofa
Mar. 30th, 2016 04:28 pm (UTC)
Какая у вас насыщенная жизнь!(тьфу-тьфу, чтоб не у нас)
А от трезвого слесаря, который денег не просит, я б сама в обморок грохнулась.
z_verusha
Mar. 30th, 2016 04:49 pm (UTC)
да капец, и всё это в пределах одной недели.
я в первый раз когда с этим трезвым слесарем столкнулась, лет пять назад, таки чуть и не упала. он же еще за аварийные работы денег не берет..
tyotasofa
Mar. 30th, 2016 05:14 pm (UTC)
Аварийные ваще-то бесплатно, если не по вашей вине. Не имеют права. Но вот что трезвый и дополнительно не вымогал - сие чудо господне.
z_verusha
Mar. 30th, 2016 05:34 pm (UTC)
не то что не вымогает - от "спасибных" отказывается.
вот здесь, где Действие второе происходило, "за спасибо" только стояк перекрыть могут, и то по аварии. при условии, что удастся найти слесаря..
( 6 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner