?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зашли в зоомагазин за кормом для рыбья. На кассе немного разной мелочёвки выставлено, увидела вот это:

антицарапки4.jpg

Я с раннего детства (сколько себя помню) шизанутый собачник и ни разу не кошатник, но к котам вообще-то хорошо отношусь. У нас в доме котов не было никогда, а у тётки, маминой сестры, штук до шести котов одновременно в доме проживало, причём именно котов некастрированных, а не кошек, поэтому с кошачьими характерами я знакома не понаслышке. Даже самым спокойным навряд ли бы удалось без общего наркоза напялить даже первый.. ээ.. когтевой презерватив, не то что все четыре лапы обработать.



Розовенькие, гламурненько так.

антицарапки.jpg

Розовый, конечно, не все любят:

антицарапки2.jpg

Вот тут меня сплющило. Почти окончательно.
Да, для особо одаренных с блёстками.

антицарапки3.jpg

А вот здесь окончательно. Это уже не кот, а собака.

антицарапки5.jpg

А потом я добралась до инструкции по изощренному издевательству за домашники любимцами. Ссыль давать не буду, кому интересно - оно гуглится легко, там с картинками.

Итак, инструкция.
Извините, не удержалась от комментариев.

1. Примерьте колпачок.
Возьмите лапку кошки в руку. Слегка нажмите на подушечку лапки указательным пальцем, придерживая коготь сверху большим пальцем руки, так чтобы выпустить коготь. Наденьте колпачок на коготь. Колпачок должен полностью закрывать поверхность когтя.
Угу. Кот с интересом наблюдает, обнюхивает и даже, может быть, позволит примерить и не попытается сожрать этот самый колпачок. И он даже разрешит вам выпустить его (!) коготь из его (!) лапы без его (!) участия. Один раз, не больше.

2. Подрежьте по необходимости колпачки или когти.
Если колпачки Антицарапки (TM) велики по размеру, подрежьте их со стороны отверстия для когтя. Если когти больше колпачков, подрежьте когти. Внимание! Подрезайте только самый узкий кончик когтя (не больше 1-2 мм), чтобы не задеть кровеносные сосуды, которые находятся в когте. Кроме того, сильно обрезанный коготь снижает площадь приклеивания, что уменьшает срок службы колпачка.
Щаз вам, говорит кот. Вы мне ещё яйца побрейте, ага.
Допустим, вы всё же уговорили кота и кончик когтя подстригли. Та-дам! Читаем дальше.


3. Нанесите на внутреннюю поверхность колпачка клей.
Клей должен заполнять не больше 1/3 объёма колпачка. Внимание! Клей может испачкать мебель и одежду, поэтому заранее подготовьте рабочее место. Советуем наполнить клеем сразу 10 колпачков.
Конечно. В одной руке колпачок, в другой - клей. Кот сидит и с интересом наблюдает за вашим занятием, ага. И сам тянет лапу с выпущенными, но уже аккуратно подстриженными коготками.

4. Наденьте колпачки на когти.
Для этого нажмите на подушечку лапки так, чтобы выпустить коготь наружу, как это делалось в пункте 1 инструкции. Наденьте скользящим движением АнтицарапкиTM на когти. Затем слегка, на секунд 5-10, прижмите каждый колпачок к когтю с боков для фиксации клея. Подержите кошку на руках еще 5 минут, чтобы колпачки успели приклеиться.
Каким-каким движением? А кота вы уже поймали? Что, даже ещё не нашли, куда он заныкался??
А, ну когда найдёте - нажмите, наденьте, прижмите и подержите. Если за 5 минут кот не обдерёт об вас эти гадские колпачки - вызовите ветеринара, возможно, кот в коме.


Дополнительные примечания

1. Если кошка не приучена к обработке когтей, то в первый раз она может оказать сопротивление. Для преодоления сопротивления сделайте кошке массаж, мягко массируя пальцами её лапки. Эту процедуру желательно повторять несколько раз, по 5 минут один раз в день.
Нашли дурака. За массаж против кошачьей воли меня обдерут и обгрызут ещё быстрее, чем за колпачки.

2. Иногда кошки, неприученные к мягким колпачкам, могут пытаться сгрызть их. Это нормальное поведение, поэтому заменяйте отпавшие колпачки новыми. Через несколько дней животное перестанет грызть их. При правильном следовании инструкции, Антицарапки (TM) могут держаться на когтях до двух месяцев, так как когти у здоровой кошки меняются каждые 1-2 месяца.
Допустим, мы всё же приклеили на кота ЭТО. Не попытается. Сгрызёт. И фиг он даст еще раз так над собой поглумиться.

3. Колпачки будут держаться дольше, если перед их приклеиванием протереть когти ваткой с дезинфицирующим веществом не содержающим ацетон, чтобы очистить поверхность от грязи.
Ну вы уже поняли, да?

4. Также увеличить срок службы колпачков можно, если пилочкой для ногтей сделать поверхность когтя немного шероховатой для лучшего склеивания.
Коту маникюр-педикюр с пилочкой. Совсем рехнуться можно.

5. Для подрезания колпачков и когтей желательно использовать специальный триммер для когтей, хотя обычные ножницы также подойдут.
Для начала наклейте колпачки на кончики ножниц. Это, конечно, не кошачьи когти, но в руку впиваются тоже неплохо. Один фиг подстричь когти коту вы ими не успеете, кот удерёт раньше, но ещё раньше попытается воткнуть ножницы вам в руку.

6. Запачканные клеем пальцы можно очистить с помощью жидкости для снятия лака для ногтей или потерев одну руку о другую, держа их в теплой воде.
А это надо делать до или после зашивания покусов и царапов на руках?

7. Обычно, мягкие колпачки надеваются только на передние лапы кошки, так как животные в основном царапаются только ими. Для большей защиты от царапания можно надеть колпачки на задние лапы.
Да, кот - не кролик. Но если он не пытается схватить вас за руку всеми четырмя лапами в момент, когда вы тянете руку к его пузику, а он этого явно не желает - думаю, ветеринара стоит позвать, скорее всего, у кота проблемы с задними лапами.

В конце концов, если вас не устраивает кошачье поведение - заведите морскую свинку.

___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 6 Высказались — Высказать автору )
joergensson
Feb. 14th, 2016 05:30 pm (UTC)
Аааа!!!! Нет, это за гранью добра и зла... Это даже не научная фантастика - разве что какое-то дешевое фэнтези с добрыми и мудрыми котами-эльфами.... *плачущий смайл*
Я с детства, еще когда с родителями жил, общался с собаками в основном, но пару раз для пущего экстрима предки и кошек заводили. Поэтому очень хорошо представляю вот это вот все описанное, и как оно будет происходить на самом деле.... ИМХО, кошка либо должна быть тяжело больна, либо находится в состоянии алкогольного или наркотического транса, чтобы вот это вот все позволила с собой сделать. Может требуется предварительно дать ей стакан водки? С огурчиком? Или накормить снотворным, прежде чем свершить над ней надругательство?..
А еще я прекрасно представляю ее изумление, когда исчезнет возможность полноценного использования привычных инструментов (когтей): ни тебе на штору залезть, ни спинку кресла подрать! Смысл жизни же будет вообще утрачен полностью? Так и до суицида несчастное животное довести можно! Куда вообще смотрят защитники животных, я интересуюсь?
z_verusha
Feb. 14th, 2016 07:06 pm (UTC)
вот! я тоже считаю, что суть кошачьего существования будет низведена до состояния плюшевой игрушки с подогревом.
elena_biber
Feb. 14th, 2016 07:03 pm (UTC)
Колпачки - это, конечно, странно и немного дико, но сами когти мы Леонарду стрижем с самого детства. Так что не вырывается, не кусается)
z_verusha
Feb. 14th, 2016 07:25 pm (UTC)
Леонард всё-таки интеллигент)
подстригание специальными щипчиками - это знакомо и более или менее понятно, собакевичам при необходимости тоже подстригаю. двум предыдущим девицам стригли с детства, так одна из них (мелкая и очень редкой породы) только что не в обморок падала от одного вида щипчиков.
tyotasofa
Feb. 14th, 2016 08:15 pm (UTC)
Прикольно, я в нашем зоомагазе такого ни разу не видела. Но не для нас, увы((( Нашей Нюне такое можно надеть только под наркозом, и то чревато тяжелыми травмами для надевающих)
z_verusha
Feb. 15th, 2016 06:51 am (UTC)
вот и я про то же))
для полноценного совершения процедуры кто-нибудь должен словить белочку - либо кот, либо хозяин. а то, панимаешш, кота обработать пилочкой для ногтей..
в первый раз увидела, в Марквете. при том, что я туда примерно раз в две недели, а то и чаще.
( 6 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner