?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Культурный шок

Портал "Наш город", оказывается, очень даже рабочая вещь.
Тротуар у нас в переулке с начала зимы не чистили. От слова "совсем". Бабушки уже окрестили эти дорожки в снегу "лисьими тропами", узкая такая тропа между сугробами, только лисам и ходить. Бабушкам вестибулярный аппарат тренировать, мамашкам с колясками и санками - мышцы.
В общем, вспомнилось мне, что где-то можно на нечищенные тротуары пожаловаться. Ага, полезла, нашла, кнопку нужную нажала.
Через 5 дней к ночи ближе ответ дали, с фотографией - мол, проблема устранена. Только портал хитрый, он подтверждения решения проблемы требует, а если, говорит, уважаемый житель, всё не так - приложите фото. Я-то в почте увидела, что подтверждение требуется, дальше переходить не стала, думаю, утром схожу, сфотографирую, потом и поглядим, что у них там в ответе.
Мы-то точно знаем, что там, где мы с собачнёй ходим, лисьи тропы все на месте.
Наутро пошла смотреть. Пощелкала, кадров 20 сделала, уж больно живописное это всё было. В одном месте только расчищено, возле Судмедэкспертизы. Ну, думаю, судмеды себя уважают, почистили хоть.
Пришла домой, открыла ответ на портале - смех разобрал. Ответ от имени префекта, что всё расчищено, проблема устранена, и фото приложено, ну вы поняли, да? Того самого куска метров на 10 возле судмедов.
А тремя днями раньше моего сообщения по той же проблеме висит сообщение от другого жителя, с фото (ааа! я неприлично громко смеялась, когда увидела) того же самого куска перед судмедами, но еще в сугробах.
Честно. Честно-честно. Мне было бы интересно узнать, какие мотивирующие факторы применил глава Управы или лицо, его замещающее, в отношении ответственных за это дело лиц, когда вместо подтверждения ему на стол вместо "спасибо" попал комментарий, что да, расчистили, но только тот кусок, который на фото в прежнем запросе, и пять фотографий сугробов и лисьих троп (я выбрала самые живописные).
Сегодня часа за четыре расчистили всё, до самого асфальта.
На этом моменте с культурным шоком, пожалуй, всё. Потому как одной стороны - респект, а с другой.. Без пинка что ли как без пряника?
Сейчас опять наметёт.. Но мы-то уже знаем, что с этим делать))
___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 10 Высказались — Высказать автору )
__vital__
Jan. 28th, 2016 06:25 am (UTC)
Когда-то давно прочитал, что человек - существо системное. И как любая система, стремится к состоянию покоя )
Поэтому пинки необходимы ему по причине его устройства )
z_verusha
Jan. 28th, 2016 06:29 am (UTC)
логично)) которым не хватает самоорганизованности на внутренние пинки (уравновешенная система), тех спасают внешние))
__vital__
Jan. 28th, 2016 06:37 am (UTC)
ну дык портал для внешних пинков и создан ))
z_verusha
Jan. 28th, 2016 06:43 am (UTC)
я удивляюсь, что оно работает, причём достаточно оперативно.
с "Сердитым гражданином" по осени тоже небольшой культурный шок был, тоже работает. с наступлением тепла, боюсь, еще раз придется пользоваться))
сукины ведь дети, так главу Управы подставить))
__vital__
Jan. 28th, 2016 06:48 am (UTC)
зато потом отчитаются - оперативно выполнено сто...цать заявок трудящихся!
портал госуслуг тоже, кстати, архиполезная вещь!
z_verusha
Jan. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
ога. щаз наш дорогой пойдет паспорт менять - так я уже знаю, какой цирк будет))
__vital__
Jan. 28th, 2016 09:27 am (UTC)
я загран паспорт оформил за 2 недели, приходил лично тока 2 раза - сфоткаться (1 минуту заняло) и забрать паспорт (заняло 3 минуты).
z_verusha
Jan. 28th, 2016 11:09 am (UTC)
загран на Новослободской делала, оно не просто элементарно - оно офигительно юзер-френдли, хотя и в очереди чуть посидела))
в паспортном столе у нас другое: берешь талон, приходишь к кабинету, а у них электронная очередь выключена. и периодически кто-то из сотрудников, которые по другим кабинетам сидят, проводят туда киргизов. еще энное количество вотэтававот ломится мимо очереди типа "мнетолькоспросить". со мной эти номера не проходят.
через 2 недели прихожу. теже фокусы, те же киргизы. гав. меня нужный сотрудник, кажется, через дверь по голосу узнал, вышел. не готово, говорит, приходите дня через три, а лучше - через неделю. без проблем, говорю, продлевайте времянку, а то у меня банк, нотариус, реестр акционеров и всётакоэ. через 10 минут паспорт был готов - за продление времянки с них потом спросят, со всеми вытекающими.
it_pro
Jan. 28th, 2016 06:39 pm (UTC)

Фигня. Смоет. И замерзнет.

z_verusha
Jan. 28th, 2016 07:03 pm (UTC)
уже смыло))
не убрали бы - там сейчас воды было бы по колено поверх наледи)
( 10 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner