?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сучара наша - риджбек родезийский, то есть, как понятно, родом из Родезии, которая нынче Зимбабве, где температура -5 зимой считается редкими сильными морозами, и если на дворе московская зима зеленая, то ей еще ничего, а когда белая - собачка мерзнет, и в морозы при одном только виде ошейника укорачивается процентов на тридцать. Про ужас и тоску в глазах африканской скотинки я умолчу, меня могут читать дамы в положении, которым такие ужасы противопоказаны. Вообще выгрести Сучару в мороз на улицу - экшн для всей семьи, разве что кроме пса, который гуляет первым и к моменту вдевания девоньки в ошейник стоит в ожидании помывки. Про это как-нибудь отдельно надо будет рассказывать.



Обычный собачий комбинезон Сучара бойкотирует (за исключением разве что поездок на машине - за покатушки она на всё готова) и категорически отказывается в нем двигаться.
Морозы же, собачку жалко. Прикинула, какого кроя должен быть комбез, чтобы быстро и удобно надевался, нарисовала. Пока думала, из чего его перешить, под руку подвернулась курточка моя флисовая, которая раньше на работе жила на случай, когда кондиционером сдувать начинает. Курточка, между прочим, с оленями, ага, фамильная, так сказать. И по цвету собачке подходит, лучше не найти. Ну я из озорства на собаченьку и примерила, по размеру - удивительное дель, отлично всё подошло, только две складки пришлось заложить. Капюшон отрезать - это joergensson аккуратнейшим обраом исполнил. Ах да, и рукава подвернули. Ходит вроде животинка в курточке, хвостом помахивает. А на улице что-то в районе минус двадцати.
Пёс, гуляный, пушистый от мороза, терпеливо ждет завершения омовения пяток, а Сучара такая модная, в курточке, с хозяином на улицу потопала.
Минут через 15 в дверях нарисовался хохочущий муж с этой самой африканской скотинкой, констатировал полное шапито и, снимая с невозмутимой скотинки курточку пояснил, что они еще раз пойдут гулять, вот прямо сейчас, да. Потому, что в курточке скотинка не переставая скачет из сугроба на хозяина и обратно, подбрасывает снег мордой и всячески изображает щенячий восторг, вызывая у прохожих "мимими" и "гыгы", а про погадить у неё и в мыслях нету.
Сууука, обиженно сказала я. Потому как я ей курточку с оленями, а она козой скачет. На улице скачет, а дома шелковая такая, и глазками луп-луп, мол, не верьте, я старенькая уже скакать, это хозяин что-то перепутал. Можно подумать, хозяин только и ждет, чтобы в морозы лишние полчаса по улице походить. Пёс с недоумением смотрел на дверь - чудные же, потоптались на морозе, домой пришли и опять куда-то потопали.

Была даже мысль следующий выход в курточке попробовать снять на видео, но как-то вовремя не вспомнили, да и у Сучары уже кураж на цирковые представления закончился.

Ну и, собственно, вот - тот самый конь в пальто риджбек в курточке. Родезийский, между прочим. Зацените.

DSC_1101.JPG

___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 10 Высказались — Высказать автору )
joergensson
Jan. 22nd, 2016 09:29 pm (UTC)
Ааа! Фотку ты вытянула супер! ☺
Сучара, да, зараза. К кофте хоть и привыкла уже, но все-равно, "дела делает" неохотно... Ну что поделать, такие вот нежные африканские собаки: любые чужеродные аксессуары воспринимаются как посягание на личную свободу, передвижений - в торм числе... 😁
z_verusha
Jan. 23rd, 2016 09:02 am (UTC)
Вы, дорогой мой, демократию развели с нежной африканской собакой. у мну всё просто: вышел на улицу - сначала по существу вопроса, а потом можете бегать-прыгать-шариться по кустам или домой бежать. не отчитслая по существу вопроса - домой не идешь. она в курсе, что спорить бесполезно))
elena_biber
Jan. 23rd, 2016 12:50 pm (UTC)
Ахаха, прекрасная история и курточка - зачет! Дамы в положении оценили))
А капюшон зачем отрезали? Был бы риджбек еще и в капюшончике, мимими :)))
z_verusha
Jan. 23rd, 2016 07:30 pm (UTC)
спасибо)
поскольку курточка на скотинку надевается "задом наперед", то есть молния у нее получается на спине, капюшон выглядел как слюнявчик. я, конечно, пискнула насчет кепочку собачке пошить, для комплекту и "ну не выбрасывать же", но Гошка после "шапито" предложил мне представить, как скотинка будет резвиться с кепкой-шапкой))
__vital__
Jan. 28th, 2016 01:04 pm (UTC)
не, капюшон нужен однозначно!
причем с рожками оленьими и тесемочками снизу, чтоб подвязывать.
z_verusha
Jan. 28th, 2016 01:44 pm (UTC)
вот! я эту идею и вынашивала. правда, поздно дернулась купить ободок с оленьими рогами, надо ближе к следующему НГ не забыть))
__vital__
Feb. 12th, 2016 08:35 am (UTC)
Бугагагага ))))
z_verusha
Feb. 12th, 2016 08:49 am (UTC)
Re: Бугагагага ))))
ааааа! собаководы блин)) да таких левреток Сучаре на шапку троих надо))
__vital__
Feb. 12th, 2016 08:54 am (UTC)
Re: Бугагагага ))))
тут народ постебался уже над этим несчастным сервисом: http://rg.ru/2016/02/12/novyj-servis-microsoft-mgnovenno-stal-hitom-interneta.html
z_verusha
Feb. 12th, 2016 09:02 am (UTC)
Re: Бугагагага ))))
стёб - один из лучших маркетинговых инструментов))
( 10 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner