?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лошадиная фамилия

Тут у моего любимого мужа в комментах речь зашла про фамилии, в связи с чем вспомнилось.
В стародавние времена, когда перечисление зарплаты на карточку было в диковинку, на работе у нас такое чудо (в смысле перечисление зп на пластик) имело место быть. Ибо что это за системный интегратор в области процессинга пластиковых карт, если у него карточных фокусов нету. СМС-сервисы банковские были тогда далеки от нынешнего уровня и почему-то не предусматривали СМС-информирование в случае зачисления. Поэтому бухгалтерия наша, отправляя зарплату, обязательно информировала сотрудников по электропочте, причем обязательно с копией для контроля еще в энное количество адресов.
Люди трудятся в одном департаменте, а числятся в разных предприятиях холдинга, обычное дело же, и зарплата ходит "квантами" - у предприятий разные сроки выплаты.
Так вот, про фамилии. В момент одного из таких "квантов счастья" для одного из предприятий приплывает мне в почту письмо:
"Козлов, Баранов, Коровин - зарплата на карточках."
Бухгалтерия (если кто не в курсе: "Бухгалтерия - это диагноз" (с)) долго не могла понять причину моего ржанья и сути вопроса, по какому такому праву они выплачивают зп "по национальному принципу".
___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner