?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пицца

Вообще по пицце у нас главный joergensson. Но сегодня, поскольку ждали в гости Масяффку, я выпросила сварганить пиццу самостоятельно.



Обычное хлебное тесто:
0,5 воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
7 граммов сухих дрожжей
около 0,5 кг муки (как обычно, "на ощупь")

Хватило бы на 2 пиццы диаметром 34 см, но поскольку Масяффка укаталась вчера на работе с репетициями к завтрашней съемке и по этому случаю решила никуда не ходить, пиццу сделали только одну, а вторая половина теста пошла на хлеб.

Начинка:
200 граммов моцареллы
1/2 банки резаных томатов в с/с (банка 400 граммов)
1 чайная ложка сухого орегано (душица, если по-русски)
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока
200 граммов сырокопченого балыка
100 граммов жирной ветчины
2 охотничьи колбаски
штук 25 оливок
15 кусочков перца халапеньо



Бонусом бутылка Риохи.
Опять ужинать не будем.
И на завтра еще осталось.
Бардак..

___________________

Make Love, not war!
___________________


Comments

( 2 Высказались — Высказать автору )
joergensson
Feb. 11th, 2014 07:21 am (UTC)
Вот насчет "главный" - безо всякой лести точно говорю: твоя пицца гораздо вкуснее! Тесто - правильное, именно то, что надо! А это - главное! Не, это я не отмазку тут придумываю от дальнейших приготовлений пиццы мной, и не хвалебные песни пою... Просто реально - вкуснее! :-)
z_verusha
Feb. 11th, 2014 09:29 am (UTC)
на вкус и на цвет.. все фломастеры разные))
мне "коржик" в твоей очень нравится.
а моё - это из серии "как итальянцы учили", и до сицилийской школы мне далеко))
опять же, во всех "этнических" рецептах нет единого стандарта, есть общие принципы.. как-то так ;)
( 2 Высказались — Высказать автору )

Последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner