?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Предыдущие части здесь:
http://z-verusha.livejournal.com/22271.html
http://z-verusha.livejournal.com/23394.html
http://z-verusha.livejournal.com/24602.html

Если вкратце: ехала ко мне посылочка, с самой Великой Британии. Накладную я отслеживала, поэтому в один прекрасный момент обнаружила, что отделение 125284 мне посылку выдало, причем через час после того, как они клялись-божились, что этой посылки у них нет. Кому выдали - неизвестно, и "хотите - жалуйтесь, но никому ничего не докажете". И вот тут я завелась.



А здесь уже подробно, если кому интересно.

Я часто покупаю всякую всячину по интернету, поэтому с почтой контактировать приходится постоянно.
В сентябре ждала 3 или 4 посылки примерно в одно время.
На "родной" почте 125284 "по месту постоянной регистрации" порядка - ноль.
Посылки приходится либо  отслеживать через сайт и каждый день на почту заходить с вопросом "а не пришло ли?", потому, что извещения до почтового ящика если и доходят, то где-то одно из десяти.
Извещение может попасть в ящик через неделю после того, как вам выдали то, про что это самое извещение.
Технология "ловли" посылок без извещений (9 из 10, напомню) такова, что "вот как от сортировки дней 10 (!) хотя бы пройдет, тогда приходи, и то не факт, что будет".
Увидеть в отслеживании отметку "Прибыло в место вручения" нереально, они прибытие в электронный учёт не заносят.
Отправить посылку - в зависимости от настроения, в субботу могут и не принять, и не в субботу тоже. ЕМС  может недели две не забирать уже принятые почтой посылки, а за скорость, между прочим, плачено.
ТТК - не самая благоприятная локация с точки зрения автомобильного транспорта, но в соседних отделениях такой проблемы нет, а Главпочтамт вообще на Бульварном, и оттуда всё отлично уезжает.
Полгода почтовое отделение без начальника, её наконец-то "ушли" на пенсию. Мне казалось, что она вечная - я её помню, наверное, с детства вместе с этой самой почтой. При ней некое подобие порядка еще сохранялось, но уже с трудом верилось, что этот пучок мрачных и грязных коридоров - отделение федеральной службы.

Больше всех нужна была посылка, которая отслеживается. Понимаю, что должна уже с сортировки приехать, пора идти спрашиват, хотя 10 дней не прошло.
Нету, говорят, и выдают другую, с неотслеживаемой накладной.
На следующий день я обнаруживаю, что по отслеживаемой накладной посылка.. выдана вчера, через час после той, которую действительно выдали. Ещё на следующий день мне в ящик таки попадает извещение (каким чудом - непонятно), что пришла та самая посылка, отслеживаемая. Ура, думаю, нашлась! Прихожу с извещением на почту - ан нет, говорят, вы её три дня назад получили, и отметку мне на извещении делают.

Документов, подтверждающих выдачу, на почте нет. Посылки тоже нет.
Сотрудница, которая в тот день работала - в отпуске, будет через две недели.
Обещают поискать и позвонить. Попутно получаю ещё одну посылку - из Австралии.
Через пару дней после этого захожу спросить, не нашлась ли посылка - так вам, говорят, позавчера выдали - что тут искать, всё хорошо. Ещё полчаса ушло на то, чтобы по номерам накладных убедить, что позавчера мне выдали Австралию, даже пришлось домой за пакетом от посылки зайти.
Дальше меня попытались убедить, что если потерялось на самой почте, а не где-то там - искать никто ничего не будет, возмещать - тоже, и дальше прозвучала та самая фраза, на которой моё терпение закончилось.
Написала заявление на розыск, и у меня его даже приняли.

Месяц тишины. Звоню в справочную по розыску - заявление нигде не зарегистрировано, никуда не поступало.
Иду на почту. Они его просто-напросто никуда не передавали - "а чего передавать, они всё равно нам перешлют, чтобы мы искали, а у нас её нет, и кому выдали не знаем - документов нет".
Тихо зверею.
Справочная Почты России, которая по розыску, не может мне подсказать, что в таких ситуациях делать. Поэтому топаю на соседнюю почту, прошу у них телефон вышестоящей - ММП-4, звоню. Дама, которой я историю излагаю - в шоке, потому как нормальному человеку в голову не придет, что в наши дни в городе-герое Москве такое возможно.

По её совету пишу претензию, прилагаю документы по стоимости, и через другое отделение (тоже пришлось пошуметь, принимать не хотели) передаю в вышестоящую организацию -  ММП-4 .

Через месяц звоню в ММП - мы, говорят, в ваше почтовое отделение переслали претензию, чтобы они разбирались, и вообще срок рассмотрения - два месяца, вам позвонят, ждите.
Я это "ждите" старательно исполняю.
Понятное дело, месяц проходит - никто не звонит. Выжидаю ещё неделю, звоню в ММП.
ММП говорит, что ай-ай, безобразие, обещает мне перезвонить на следующий день и..
Ну что, догадались? Ещё неделю жду и звоню в ММП.

Излагаю, что вот это опять я, и за неделю мне никто не позвонил.
Подождите, говорит мне всё та же дама, и я одиннадцать минут слушаю щёлканье кнопок. Похоже, со времён моего детства ничего не изменилось, и почтари по-прежнему общаются друг с другом по телеграфу.
Когда она возвращается к трубке, мне на мобильный звонит почта, и таким образом у неё есть возможность слышать хотя бы мою часть диалога. Диалог выглядел примерно так:

Почта (радостно): Ну что, приезжайте!
Я: Посылка нашлась?
Почта (радостно): Нет, но мы с вами побеседуем!
Я: О чём?? Я к вам уже много раз беседовать ходила.
Почта: (всё ещё радостно): ну, мы извещение найдем с вами, посмотрим..
Я: Дорогая вы моя (имя-отчество), мы с вами давно уже знаем, что извещения у вас нет. Потому, что оно у меня, и на нем вашей (имя-отчество), да-да, вашей рукой написано, что оно выдано. И по вашему, дорогая моя (имя-отчество), совету я подавала в розыск, и у меня на руках отрывной талон от этого заявления, с вашей (имя-отчество), опять же, подписью. Только заявление почему-то никуда из вашего отделения не уходило.
Почта (обиженно): А-а-а! Моё дело было заявления принять и начальству передать, а вот за то, что дальше - я не отвечаю!
Я: Мне, честно говоря, не важно, кто там и что. Посылка пропала - это факт. Я "побеседовать" и с просьбой поискать не один раз приходила, и которые в тот день работали - они мне ответили в итоге очень просто: "вам надо - вы и ищите, а мы не знаем ничего". Поэтому пришлось писать претензию, которую вам из ММП переслали уже больше месяца как, для того самого "поискать, позвонить, побеседовать", но почему-то никто ничего не искал и никто мне не звонил.
Так что если вдруг вы что-то найдёте - мне очень будет интересно, и тогда я к вам зайду, а просто так - нет, уж извините.

На том и порешили.
С ММП пообещали, что на почте мне стоимость посылки компенсируют, только чтобы я отказ от претензии написала.

Через два часа мне позвонили с почты и предложили зайти на следующий день в любое удобное время.
На месте попросили написать а) отказ от претензии; б) расписку в получении денежных средств; в) заполнить извещение.
Была робкая попытка склонить меня к подписанию извещения сентябрем - ну чтобы как в электронке, но не прокатило. Текущей датой, и только.
Написала. Получила деньги. Выслушала извинения. Вопрос закрыт, казалось бы.



Да, мне компенсировали полностью сумму, указанную в претензии и подтвержденную документально. И даже извинились, в первый раз за всё время.
Через 4 месяца после того, как посылка была выдана неизвестно кому.

Можно сетовать на то, что оклад оператора на почте - 14500, то есть около 13000 за вычетом налогов. И якобы поэтому туда никто работать не идет.
Но это - оклад, а в зависимости от количества обработанных отправлений оператор ещё кое-что получает, причём это "кое-что" раза в 2-3 больше оклада. И зарплата в размере 45000 - реальность. Это не я придумала, это сами же почтовые работники "с земли" рассказали.

Сейчас получаю посылки на почте в полукилометре от МКАДа, к ММП-3 относится.
Странное дело - от сортировки до почты посылка добирается за 3 дня, и если вечером я вижу на мониторе, что отправление "Прибыло в место вручения", то в 7 утра у меня в почтовом ящике извещение. Пакеты и коробки почему-то всегда чистые, целые, все опознавательные знаки на месте.
Почему-то. Почему-то.
Другая планета, другое государство, другая служба?
___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner