?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у z_verusha в Альбом «Гаражный рок» группы «Собаки Качалова» - мысли вслух.
DSC_0461_1
      Когда Макс месяц назад обнародовал все песни альбома «Гаражный рок» и предложил интернет-аудитории выбрать песню, которая нравится больше всего – он поставил меня в тупик. То есть дня за 2-3 до этого, услышав «Мистера Икса» я была на все сто уверена, что это – бомба, и что она «подомнет» под себя весь альбом.
      Не тут-то было. Шесть песен. Сажусь слушать. Первый «проход по кругу». Две открыто-эмоциональные песни -  «Холодное утро» (кто на два города разрывался – тот поймет, как она кожу  снимает без анестезии) и «У меня есть ты», задорный фолк «Ой-ёй» и «Мистер Икс» со своим атомным взрывом энергии. Вроде четыре осталось. Слушаю еще раз. Понимаю, что.. Заглавная песня альбома – смысловая, и из-за философского подтекста тянет слушать ее ещё и ещё, но для чистоты эксперимента прокручиваю весь альбом. Снова.  И уже ловлю себя на том, что в настроение мне ложится.. Догадались, да? «Облако». Именно в настроение, то есть не лучшая песня альбома, не худшая.
      В «Гаражном роке» песни настролько разноплановые, что лучшую или худшую – вы как хотите, а я выбрать не могу. Точно знаю, что для любой из них будет момент, будет своё настроение.
Посмеялась, что «ой-ёй, ещё по одной, ещё по одной» - это пятничная песня офисного планктона, празднующего окончание очередной рабочей недели и «подсела на облако» - погода еще, облачность сплошная была – не небо, а кисель, одним словом.
      Не тут-то было. Проходит два дня. В понедельник утром, выходя из дома, ловлю себя на том, что иду и напеваю – чётко и ритмично: «и выдадут на пулю денег, подарят черный пистолет». Не мы, как говорится, такие – жизнь такая. Еще через час, на тренировке, мою «пластинку» заклинивает на другом куплете: «я буду так же пить и есть, и поднимать подруг, как гири». Позже, доехав до работы и оценив объемы, которые нас ожидают – снова возникает про подарить пистолет и выдать денег на пулю. Не тот случай, чтобы «хоть стреляйся, хоть бастуй» или, к примеру, пристрелить кого – нет, просто иногда в воздух хочется пальнуть от избытка эмоций. Надо сказать, работу свою люблю, потому как это не работа уже, а оплачиваемое хобби, а забавных ситуаций в ней множество великое.
      Потом, на протяжении нескольких недель, «Мистер икс» в моей голове чередуется с «Гаражным роком». На работе периодически выскакивает «Ой-Ёй», куда же без неё теперь.
А если забыть про разные бытовые проблемы  - вот оно: «и если ты всё это видишь, то мы когда-нибудь выйдем на свет». Как автомобильная пробка в четырехкилометровом туннеле, из которого очень хотелось выехать, на протяжении полутора часов, которые пришлось там провести, и увидеть не фальшивый просвет из неонок, а настоящее небо. И хочется верить, что «Холодного утра» больше не будет, что кому-то из нас не придется брать обратный билет, а листов в отрывных календарях будет столько, что в лет этак в восемьдесят мы еще сфотографируемся на память.

Искренне ваша - З_Веруша
z_verusha@livejournal.com
___________________

Make Love, not war!
___________________


Последний месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner